Кошерные погромы в Великобритании

В Британии набирает обороты фестиваль «Свободу Газе». По всей стране проходят массовые манифестации, развешивание палестинских флагов, срывы выступлений израильских творческих коллективов и тому подобное. На днях фестиваль перешел в более активную фазу – борцы за свободу Газы приступили к зачистке британских продуктовых сетей от товаров израильского производства. В субботу около полудня протестующие устроили самый настоящий погром в супермаркете сети Tesco в Бирмингеме. Толпа сметала на пол все кошерные продукты. «Кошерный погром» закончился дракой с полицией и арестом нескольких наиболее активных протестующих. Лучше всего это запечатлено на видео.  Что характерно – Tesco была первой торговой сетью в Великобритании, официально отказавшейся распространять товары, производимые на Западном берегу реки Иордан.

http://birminghamupdates.com/

Бирмингемский погром получил  несколько неожиданное  продолжение в Лондоне. Руководство крупного супермаркета из сети  Sainsbury’s,  расположенного в центральной районе Лондона Holborn, решило сыграть на опережение. Дабы обезопасить себя от посягательств борцов за свободу Газы, сотрудники супермаркета самостоятельно убрали с полок все кошерные продукты. Так выглядело кошерное изобилие в центре Лондона до зачистки.

1408297091076_wps_14_image001_png (1)

А вот уже в прямом смысле очищенные полки.

1408297090285_Image_galleryImage_Kosher_goods_removed_from

 

Когда возмущенные покупатели обратились к сотрудникам супермаркета,те честно ответили, что поддерживают борьбу за свободу Газы. Скандал разразился нешуточный. Великобритания пока еще не та страна, где любой сотрудник магазина может изьят из продажы товары, и тем более кошерные. Руководство крупной торговой сети тут же списало инцидент на «перегибы на местах», и заверила возмущенную общественность, что подобное больше не повторится. Тут требуется некоторое разъяснение. Как житель Лондона, постоянно употребляющий кошерные продукты, должен заметить, что товары эти производятся не только и не столько в Израиле. В Tesco и Sainsbury’s среди кошерной еды  немало товаров польского, французского и британского производства. Так что дело тут не в Израиле, а в евреях. И  борцы на свободу Газы (от кого?), что под предлогом борьбы с Израилем вламываются в магашин и громят все кошерное, это самые что ни на есть пещерные антисемиты. Судя по тому, как отреагировала на случившееся британская пресса, это понимание понемногу начинать приходить и к обычным британцам. Но очень медленно.

Поделиться в соц. сетях

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий