Грустное письмо из Израиля

Праздники — это всегда хорошо. Кроме всего прочего, это еще и дополнительный повод пообщаться. Поздравить, а заодно и узнать, как дела.  Вот на одно такое письмо приятелю в Израиль пришел грустный и совсем не праздничный ответ. Имя автора я, разумеется, опускаю, а вот содержанием  решил поделиться. Не знаю, насколько подобное мнение репрезентативно, но боюсь, что немало моих друзей в Израиле будут готовы подписаться под этими словами.

Ханука самэах! Я немного отдалился от русской тусовки. Вычистил фэйсбук от всего, что с этим связанно. Нервов не хватает даже заголовки видеть — Солодкина, Либерман, 9-й канал… Всё такое предсказуемое и тошнотворное. В контексте выборов, оно ещё и на поверхность лезет. Правые, которые пользуются нашими совками уже 20 лет. Левые, которые, как всегда думают, что достаточно привлечь русскоговорящего маргинала в кампанию — и всё будет ОК.  

Ничего не меняется. Всё, как обычно. Только вот друзей у меня тут не осталось. Все в Торонто. Получил вчера письмо от друзей в Канаде. Бросай, говорят всё — жизнь одна. Тут хорошо, говорят. Нас уже много, говорят….. 

А мне за державу обидно. Уехать — это, как подарок сделать. Всем этим врунам, которые нам лапшу вешали и вешают, и страну гробят (каждый на своём месте)- Биби, Штайницу, Солодкиной, Ландвер, Либерману … Хочется побороться, хоть и сил почти нет. Но их искать надо…

 

Поделиться в соц. сетях

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий