Как только наступит мир

Готовь сани летом, а телегу зимой. К любой ситуации всегда хорошо подготовиться заранее, какой бы невероятной она ни казалась. Вот вдруг завтра на Ближнем Востоке наступит мир, а мы не готовы? Столько времени воевали, а новый Ближний Восток придется строить по кирпичику на пустом месте. Предлагаю поступить по-еврейски — осмотреться вокруг и вместе подумать, что из военного прошлого мы сможем взять с собой в мирное будущее, чтобы немного сэкономить и даже неплохо заработать.

Как только наступит мир, первой и самой важной задачей будет не растерять те навыки и умения, которые стороны накопили за годы вражды. Здесь, разумеется, взоры всего прогрессивного человечества обращены к знатокам строительства туннелей и подземных городов. Не воспользоваться столь уникальным опытом будет настоящим преступлением. В Тель-Авиве вот уже несколько десятилетий власти не могут даже подступиться к строительству метро, которое могло бы раз и навсегда решить проблему городских пробок и хронической нехватки парковок. Поэтому по окончании боевых действий всех палестинских умельцев туннелестроения следует незамедлительно переключить на строительство тель-авивской подземки. Они не только выполнят свою задачу быстро и результативно, но и, используя предыдущий опыт, будут работать тихо и незаметно, не нарушая привычного ритма жизни и покоя горожан. Опыт получения стройматериалов в условиях блокады сектора Газы здесь важен как никогда, ведь теперь палестинцам придется столкнуться с гораздо более хитрым и изворотливым противником — с израильской бюрократией. И вот тогда многолетняя блокада покажется им детской забавой. Ну а после тель-авивского метро станет возможным протянуть ветку по всему Ближнему Востоку — чтобы запросто можно было сгонять к соседям.

Как только наступит мир, навыки строительства подземных городов необходимо использовать и в самой Газе, одном из наиболее густонаселенных регионов планеты. Чтобы решить жилищный вопрос, придется строить многоэтажные дома, вот только возводить их можно будет не только над, но и под землей. Подобный новаторский способ градостроения поможет не только справиться с высокой плотностью населения, но и существенно снизить расход электроэнергии. Под землей прохладно, так что кондиционеры будут востребованы гораздо меньше, чем в знаменитых дубайских небоскребах.

Как только наступит мир, ни в коем случае не должна пропасть тяга палестинского населения к ракетостроению. И если образцы палестинской ракетной продукции еще значительно уступают импортным изделиям, опыт по их запуску у местных не отнять. Так почему бы не сделать в Газе… космодром? В Казахстане есть Байконур, в Соединенных Штатах — Хьюстон, а на Ближнем Востоке будет Хан-Юнис! Думаю, местное население не станет возражать: оно уже давно привыкло к звуку запускаемых поблизости ракет. Да и вообще, если соединить еврейские мозги с палестинской тягой любой ценой запустить что-нибудь в воздух, успех совместной израильско-палестинской космической индустрии гарантирован.

Как только наступит мир, в секторе Газа должны быть обустроены самые лучшие пляжи. Такое количество миротворцев со всего мира столько лет стремилось сюда попасть, невзирая ни на какие испытания и препоны, что теперь они просто обязаны приехать и насладиться плодами мира! Для полной аутентичности процесса в Газу должны ходить не обычные круизные лайнеры, а те самые баржи, на которых некогда сюда пытались доставить контрабандное оружие. Любителям экзотики можно организовать по пути захват судна израильскими коммандос с последующим сопровождением в порт Ашдода. Тем же, кто жаждет интерактива, можно предложить специальную морскую игру «Прорви блокаду». Это состязание двух команд: одна из них должна будет взять морское судно на абордаж, а вторая — с удовольствием поливать штурмующих водой или еще чем-нибудь исключительно мирным и безобидным.

Как только наступит мир, на Ближнем Востоке кардинально изменится способ доставки заказанных в интернете товаров. Это раньше к вам домой приезжал курьер на машине или мотороллере. Теперь же доставка будет осуществляться исключительно с помощью авиации. Сначала специальным приспособлением постучат по крыше здания. Удостоверившись, что заказчик дома, посылку с помощью специальной ракеты доставят прямо в окно. Так называемая точечная доставка.

Как только наступит мир, нужно будет направить в мирное русло кипучую энергию местного населения. Ну а что может быть более мирным, чем спорт? И вот на первых Играх мирного Ближнего Востока, наряду с традиционными видами спорта, появятся и совсем новые. Например, палестинский биатлон: вместо лыжной дистанции спортсменам нужно будет как можно быстрее проползти ту же дистанцию по туннелю, а стрельбу заменит прицельное камнеметание по мишени. Тем же, кто далек от спорта, будет предложено принять участие в состязаниях по владению фотошопом. Соревнования будут проходить следующим образом: команды получат фотографию, сделанную в совершенно другом месте в другое время, и в кратчайшие сроки должны будут превратить ее в фото, снятое в Израиле. Думаю, у палестинской делегации первое время не будет в этом равных: все-таки какой опыт накоплен!

Как только наступит мир…

Опубликовано на сайте Jewish.ru 28 июля 2014 г.

Поделиться в соц. сетях

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий