Таки секс

Тема еврейского секса породила исключительное количество мифов и домыслов, вызванных неутихающим интересом человечества к этой стороне жизни. Стоит попасть в окружение людей открытых и лишенных симптомов ханжества, как после энной рюмки обязательно проскользнет вопрос: «Слушай, а правда, что у ваших это через простыню делают?» или что-то подобное. Самих евреев, особенно если они еще и светские, теоретические аспекты интимной близости с точки зрения иудаизма интересуют гораздо меньше. Их можно понять: есть вещи, где практика значительно важнее теории. Но автор этих строк, как человек, интересующийся всем еврейским и не боящийся задавать самому себе вопросы, все же потратил некоторое время на ознакомление с источниками и спешит поделиться с читателями своим пониманием.

В еврейской традиции тема интимных отношений (впрочем, и другие темы тоже) скрупулезно проанализирована, регламентирована и разложена по полочкам. Но, как всегда в иудаизме, действует незыблемый принцип еврейской жизни: у каждого Абрама своя программа. Поэтому, что бы я здесь ни написал, обязательно найдутся ретивые читатели, которые бросят в меня камень, обвинив в незнании, непонимании, несоблюдении и несоответствии. Так что заранее оговариваюсь: в отличие от этих читателей, я на обладание истиной в последней инстанции не претендую. Текст этот — исключительно видение иудейских норм интимной жизни моими зелеными еврейскими глазами.

Из числа религий монотеистических иудаизм, без сомнения, — самая сексуальная религия. В отличие от более раскрученных конкурентов, наша религия заявляет открыто, что секс — это хорошо. И поэтому в еврейской жизни (в отличие от СССР) секс был всегда. Евреев всячески подталкивают к занятию этим в общем-то приятным делом. Еврей без секса — плохой еврей. Но в этом и кроется главная интрига иудаизма. Заниматься сексом только ради удовольствия — это не по-еврейски. У евреев есть цель — плодиться и размножаться. И к цели этой надо всячески стремиться. Лозунг «Главное не победа, главное участие!» — не наш лозунг. Наша цель — результат. Но идти к этому результату нужно не просто с чувством, с тактом, с расстановкой. От процесса обязательно нужно получать удовольствие. К теме удовольствия мы еще вернемся.

Тем из читателей, кто, прочитав о мотивации евреев к сексу, ринутся записываться в ряды строгих последователей норм иудаизма, я рекомендовал бы не торопиться с выводами. Потому что это только одна сторона медали. Иудаизм, при всей любви к сексу, очерчивает строгие барьеры. Думаю, после следущего абзаца ряды стремящихся записаться в фанаты еврейского секса резко поредеют. Еще одна важная оговорка: поскольку иудаизм говорит о сексе, как о способе продолжения рода, имеется в виду, что в интимную близость вы вступаете с вашим законным супругом или супругой. Про другие варианты — не к нам.

Самая главная особенность еврейского секса исходит опять же из принципа результативности. Ваша цель — продолжить род. И поэтому вступать в интимную близость еврею предписывается исключительно в те дни, когда есть шанс на достижение результата. А в остальные дни — нельзя. Если подсчитать дни, получается как в той песне: «Полгода плохая погода, полгода совсем никуда». Месяц еврейской жизни строго поделен на те недели, когда можно и когда низя, то есть нида (основной принцип чистоты еврейской семейной жизни). При таком распорядке очень желательно, чтобы все головные боли жены приходились на «неправильные» недели. Что же касается влияния этого распорядка на мужчину, то после двух недель воздержания он готов пообещать все что угодно, лишь бы уже приступить к выполнению священной обязанности. А если серьезно, то иудаизм путем воздержания учит ценить и уважать минуты близости с супругой или супругом.

Самый сексуальный день недели — однозначно Шаббат. В ночь на субботу интимная близость фактически прямо предписана. С одной стороны, можно пожалеть еврейского мужчину. Только сбросил с себя груз повседневных забот, только расслабился, плотно поужинал, а тут тебе: «Надо, Хаим, надо». Но раз уж назвался евреем, то… Точно так же нельзя отлынивать и в тот день, когда женщина возвращается из миквы после запретных дней. Тут иудаизм совершенно четко говорит еврейским мужчинам: будьте любезны, потрудитесь исполнить супружеские обязанности!

В сексе, как и во всем остальном, евреям должна быть присуща скромность. Хочется верить, что секс на газонах не получил широкого распространения в Израиле не только из-за того, что прохожие замучили бы любовников советами. Публичный секс — это абсолютно не еврейская вещь. Еврейский секс происходит вдали от глаз и ушей чужих людей. Полная иллюминация в это время также необязательна и крайне не рекомендована. Согласно нормам ортодоксального иудаизма, соитие не обязано происходить при абсолютном оголении тел. Истории с простыней идут именно отсюда. Есть у евреев и своя Камасутра. Но если вы уже в предвкушении смакования пикантных рекомендаций еврейских мудрецов, вас ждет горькое разочарование. Действительно, согласно иудаизму, существуют определенные варианты исполнения супружеского долга, рекомендованные больше, чем остальные. Но здесь все просто: накопленная веками традиция считает, что при определенной ситуации повышается шанс зачатия.

Несмотря на то что евреи в сексе сориентированы на результат, иудаизм ни в коем случае не забывает и про сам процесс. Традиция говорит евреям: от секса необходимо получать удовольствие. Предписание конкретизирует: удовольствие от процесса должны получать оба его участника. Особое внимание уделяется профессионализму мужчины. Возвратимся к лозунгам. Лозунг «Сделал дело — гуляй смело» абсолютно противоречит постулатам еврейского секса. Сделать дело нужно именно так, чтобы женщина осталась довольна.

Однако еврейская традиция и женщине отводит далеко не пассивную роль. Перед бракосочетанием каждая еврейская женщина проходит специальное собеседование с ребецн (супругой раввина). Поскольку еврейская традиция предполагает, что на подобное собеседование попадают исключительно юные девы, не искушенные предыдущей практикой, в обязанность ребецн вменяется растолковать девушке азы семейной жизни. Включая некоторые практические советы по помощи супругу в минуты нерешительности и неуверенности в себе.

Можно и дальше перечислять предписания еврейской традиции в отношении супружеской близости, но оставим это на долю особо любопытных. Главный принцип понятен: разрешено ровно то, что служит основной заповеди о продолжении рода. Нравится это или не нравится — судить вам. Однако один факт невозможно оспорить: в частности, благодаря этим предписаниям сохранился наш народ. Так что плодитесь и размножайтесь.

Опубликовано на сайте  Jewish.ru 20 января 2012 г.

Поделиться в соц. сетях

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Таки секс”

  1. Света:

    Сеня, спасибо, теперь все понятно:)

    Только эта фраза в двух абзацах повторяется)

    «Лозунг «Сделал дело — гуляй смело» абсолютно противоречит постулатам еврейского секса. Сделать дело нужно именно так, чтобы женщина осталась довольна.»

  2. Жюли:

    Сень,
    Разберись там с повторениями….Если ты «разбираешь по косточкам» свое «вступление», то может имеет смысл все это выделить. А в остальном….очень шармантно и изЮмительно :)))
    Юлька

  3. Давид:

    Сеня, когда ты уже от теоретических рассуждений перейдешь к конкретной реализации последней фразы собственой статьи?!!!

  4. Роман:

    Второй абзац в статье почему-то повторяется.

  5. Евреи и секс? я то думал что у них непорочное зачатие…

Оставить комментарий